您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
梅里斯湖第四届菊花文化旅游节开幕
2019-09-16 16:10:04 来源:东北网-齐齐哈尔日报  作者:杨杨 宋家兴
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月16日讯 菊香染秋,盛世芳华。14日,梅里斯湖第四届菊花文化旅游节盛大开幕。慕名前来观赏菊花的游人驻足观赏,纷纷拿出手机、相机拍照留影,景区内游人如织,人们陶醉在菊花的海洋中。

  本次菊花节为期一个月,共展出约100万株百余品种的国内外名贵菊花。布展方面为了迎接中秋佳节和即将到来的国庆节,主要突出温馨、祥和、团圆的主题气氛。展出期间,不仅将为游客带来一场品类繁多、争奇斗艳的菊花视觉盛宴,还将通过举办农民丰收节、文艺演出、果蔬采摘等一系列特色活动,让广大游客尽享亲身体验参与的乐趣。与此同时景区内还有荷花池、月季花海等多处景观配合菊花展同时向游客开放。

  菊花文化旅游节既是一次观光赏菊、采风摄影、休闲旅游的体验与感受,也是一项促进都市农业和文化旅游产业深度融合发展的有效举措。近年来,梅里斯达斡尔族区着力打造绿色中央大厨房和最佳旅居目的地,坚持全城旅游开发,大力发展民族游、红色游、生态游、农事体验游,把菊花节等各类节庆活动打造成为传承民族文化,推动“民族风情旅游区”建设的重要平台。

责任编辑:杨禹