您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
庆祝中华人民共和国成立70周年----向祖国华诞献礼美术作品展在哈开展
2019-09-23 20:56:00 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月23日讯(记者 许诺)23日,“庆祝中华人民共和国成立70周年----向祖国华诞献礼美术作品展”在哈尔滨举行。

展览现场。

盖景福作品《正月里》。
曹香滨作品《月光下的呼玛河畔》。
荆桂秋作品《老芽发新芳》。
秦宏作品《黑龙江四大精神》。

  此次展览旨在弘扬学习“不忘初心、牢记使命”主题教育。在黑龙江省画院走过的近四十年的岁月历程里,省画院成长出了一批又一批优秀的艺术大家,更成就了以于志学先生为代表的在全国乃至世界有影响力的冰雪画派。此次展览的作品分别来自省画院在职画家、省画院冰城画廊画家等,如盖景福、曹香滨、秦宏、于晓龙、张翔得、王晓燕、吴喜全、荆桂秋、郑子江、张海东、胡良伟、吕沐熹等。涵盖了人物画、山水画、花鸟画,有参加全国大型美展代表作品,表现大美龙江、时代风貌、美好生活的25幅精品力作。书画家们用手里的画笔创作出讴歌龙江,赞美龙江的精品力作。

于晓龙作品《冰雪山水》

  下一步,黑龙江省画院将继续用文化艺术助力龙江发展,建设文化大省的积极举措,为进一步推动龙江的艺术进一步发展做出贡献。

  此次展览由中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省委党校主办,黑龙江省画院协办,黑龙江省画院美术馆承办。展览将持续至9月30日。

责任编辑:姜继周