您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
哈市公交部门公布8月线路投诉排名 209路201路等十线路上黑榜
2019-09-24 10:18:42 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  生活报9月23日讯 23日,哈市交通运输局公交行业管理部门召开今年第五次乘客代表座谈会。通报投诉和违章处理情况:6月份至8月份共行政处罚179起,下岗培训63人。总体投诉量(包括建议、咨询、表扬件)呈逐月下降趋势,由最高峰的1829件下降至1299件,有效投诉由日均34.3件下降至19.3件。

  根据数据,越站、候车时间长和服务态度三类问题较前段时期明显下降,公交从业人员主动违规的行为明显减少,但部分乘客对优惠政策存在误解、云闪付、刷卡机具故障等因素造成的投诉量仍占一定比例。针对这些投诉,行管部门认真核实每件投诉,依法进行处理。据统计,今年1-8月份共处罚334起,罚款11.4万元,下岗再培训196人。

  座谈会上,乘客代表提出近期公交运营服务方面存在的突出问题,针对这些问题和近段时期市民投诉较为集中的候车时间长、越站、服务态度差等现象,公交企业负责人和公交车队长代表表示,要根据乘客代表反映的问题,按照行管部门要求,采取措施立即整改、完善管理,为冰城市民出行提供更优质的服务。

  据介绍,今年8月份,哈市公交行业共收到市长热线转来的有效投诉601件,公交行管部门进行调查处理并逐一进行答复,其中,做出行政处罚85起,对违规情节比较严重的驾驶员实行下岗培训28人。

  8月份投诉量(成立件)排名

  投诉量车均件数排名前10企业:

  浩达公司、亿恒公司、惠麟公司、北环公司、咸通公司、泰晟公司、丰达公司、宝盛公司、德顺公司、郎鑫公司

  投诉量排名前10线路:

  公交209路、201路、73路、42路、47路、206路、91路、368路、67路、225路。

  投诉量车均件数排名前10线路:

  公交212路、225路、42路、226路、旅游4路、368路、216路、73路、206路、201路。

责任编辑:王傲
频道推荐