您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
【视频】大兴安岭一野生狗獾误闯饭店!快看它长什么样
2019-10-09 21:24:00 来源:东北网  作者:于诗琦 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月9日讯(于诗琦 记者 赵红星)野生狗獾被美食吸引窜入农家饭庄,性情暴躁到处捣乱惹惊慌,大兴安岭地区加格达奇民警联合捕捉送它回家。

被捕獾子。图片由警方提供
民警与消防员联合捕捉。图片由警方提供

  10月3日11时许,大兴安岭地区加格达奇林业局公安分局森保大队民警接到报警称,一只獾子窜入辖区一农家饭庄,引起店里顾客惊慌,请求民警帮助。

  接警后加林公安局森保大队民警立即前往现场,发现这只獾子已被关进包房内,此时的獾子很是暴躁在包房内不断跳走,还不断做出攻击姿势。为了尽早将其抓住,避免出现伤人事件,民警联合了加区公安局卫东派出所民警、加区消防队人员使用围堵的方式将这只性情暴躁的獾子捕获。经相关人员鉴定,确定这是一只野生獾,学名:狗獾,是国家二级保护动物。加林公安分局森保大队民警驱车前往森林,将野生獾子放生回归大自然。

  狗獾是鼬科、狗獾属的动物。狗獾在鼬科中体形较大,肥壮,颈部粗短,四肢短健,尾短,体背褐色与白色或乳黄色混杂,四肢内侧黑棕色或淡棕色。

  狗獾一般在春、秋两季活动,性情凶猛,冬眠,挖洞而居,杂食性,每年繁殖一次,每胎2-5仔,栖息环境比较广泛,如森林、灌丛、田野、湖泊等各种生境,分布于亚欧大陆大多数地区。狗獾已列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2008年濒危物种红色名录。

责任编辑:李玥