您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
【视频】哈尔滨市一户平房居民家中起火
2019-11-07 21:14:20 来源:东北网  作者:葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月7日讯(记者 葛金鑫)6日19时左右,哈尔滨市香坊区黎明乡朝阳村薛家屯一户居民家平房起火,房主70旬刘某救火时受伤。

过火后的房子。

  据介绍,房主刘某是在救火时被烧伤,村民发现后拉住他不让他往火场里冲,并拿来两个灭火器帮忙将明火扑灭。20分钟后,大火再次复燃,大家赶紧拨打了119报警电话,消防队员赶到后将火扑灭。

  村民冯某介绍,起火平房的房主刘某今年70多岁,女儿从外地回来,他就将一个房间火炕点着取暖,准备给女儿住。随后一家人到隔壁房间吃饭,之后就发现女儿房间冒烟着火。

  记者在现场看到,大火共烧毁了两间房,过火面积在40平米左右,室内物品全部被烧焦一片狼藉,房顶已被烧塌。房主刘某由于当时冲进火场救火,导致全身50%烧伤,其中烧伤3度面积达40%,重度吸入伤,主要烧伤位置在头面颈。

  事故发生后,房主刘某被立即送往哈市第五医院救治,目前正在重症监护室中抢救。

  目前,具体火灾原因以及财产损失有待相关部门做进一步调查处理。

责任编辑:李玥