您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江省专项整治农产品质量安全问题 查处问题51起立案11件
2019-11-08 18:00:39 来源:东北网  作者:严璐璐 王亮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月8日讯(严璐璐 记者 王亮)近日,记者从黑龙江省农业农村厅获悉,黑龙江省农产品质量安全问题专项整治取得阶段性成效。截至10月末,全省检查生产经营主体8614家次,查处问题51起,行政执法立案11件,吊销证照企业1家。

  今年9月以来,省农业农村厅与相关厅局积极配合,全力推进农产品质量安全整治的各项工作任务,取得了阶段性成效。截至10月末,全省检查生产经营主体8614家次,出动执法人员20785人次,查处问题51起,行政执法立案11件,吊销证照企业1家,受理群众投诉举报7条,根据举报查处问题5个,指导培训533场次、9238人次。

  据了解,省农业农村厅始终把农产品质量安全整治放在突出位置来抓,成立省农业农村厅整治农产品质量安全问题联合行动工作领导小组,进一步加强对整治行动的组织领导,同时成立了5个明察暗访和督导检查组,相关处室的主要负责人任组长,分片包保13个市地,监督抽查农药、兽药、农产品1000余批次,对发现的不合格产品,责成当地执法部门依法依规进行查处。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐