您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省委宣讲团在绥化举行宣讲报告会
2019-11-27 16:04:35 来源:东北网  作者:陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月27日讯 (记者 陈显春) 11月27日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在绥化举行。省委宣讲团成员、省纪委常委、省纪委监委组织部长马新作宣讲报告。绥化市委书记曲敏主持报告会。

省委宣讲团在绥化举行宣讲报告会。宣传部供图

省委宣讲团在绥化举行宣讲报告会现场。宣传部供图

  宣讲报告会上,马新详细阐述了十九届四中全会的基本情况和重大意义,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,并对贯彻落实全会精神提出了要求。他指出,要进一步加强党的领导,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,严格遵守和执行制度,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。宣讲报告站位高远、内容丰富、立意鲜明、深入浅出,使参加宣讲报告会的党员干部深受启发、倍受教育。

  曲敏在主持报告会时指出,全市各级党组织要把学习贯彻好十九届四中全会精神作为当前最为重要和紧迫的政治任务,摆在首位、放在首要,以严谨的态度和踏实的作风,精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把我国制度优势更好的转化为治理效能。把学习全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为各级理论学习中心组学习重点内容,学深悟透、融会贯通、入脑入心。党员领导干部要带头学、全面学、深入学、持续学。各级各部门要坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻省委十二届六次全会精神结合起来,细化实化目标任务,把全会的战略部署转化为绘好“施工图”、种好“试验田”、建好“桃花源”的具体工作思路和工作举措,把十九届四中全会精神和各项目标任务转化为全市干部群众的思想共识和坚定行动,全力书写“中国之治”的绥化答卷。

  下午,马新还深入到市纪委监委机关,就进一步学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神与党员干部面对面问答互动,进行深入交流

  报告会以视频会议形式召开,市级四个班子副秘书长以上领导,中省市直各单位主要负责人和处级干部及部分科级干部;各民主党派市委主要负责人;无党派人士代表;离退休老干部代表、理论工作者代表、绥化学院师生代表、企业职工代表,共计900人在主会场参加会议。各县(市、区)处级干部,县(市、区)直部门和各乡(镇)党委主要领导,理论骨干和基层宣讲团成员,共计1300人在分会场聆听了报告会。

责任编辑:杨禹

【专题】贯彻落实省委十二届六次全会精神

【专题】中国共产党十九届四中全会