您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
【视频】粥暖人心 爱心车队深夜为清雪大军送热粥
2019-12-01 15:13:19 来源:东北网  作者:缘立 葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月1日讯(缘立 记者 葛金鑫)11月30日下午,哈尔滨市区再次迎来大雪,大雪过后,清雪大军行动起来忙碌在城市的大街小巷。此时,来自哈尔滨的光辉爱心车队也准备了温暖,为清雪人员奉上一杯杯热气腾腾的米粥。

  30日16时许,许多夜班司机都刚刚出车,光辉车队队长王亮就开始张罗起来,队员们一起准备食材,煮粥装罐,最后搬运到车上。22时许,这些准备工作终于完成,此次爱心送温暖公益活动正式开始上路。

  据介绍,此次为清雪大军准备了300份热乎乎的爱心粥。一行19台车,由香坊区红旗大街珠江路开始出发、沿着珠江路、嵩山路、华山路、汉水路、又到长江路中宣街、省政府、进入南岗区文昌街、革新街、河沟街、花园街、民益街、霁虹桥方向进入道里区、经纬街、新阳路安宁街、新阳路安发桥路口等,共计23站。本次爱心活动历经3个小时,直到12月1日凌晨1点,把最后一杯热乎粥送到本次清雪工作的负责同志手中才结束。

  王亮告诉记者,这些环卫工人加班加点的清雪,为市民顺利出行提供保障,我们只能尽微薄的能力,让他们在寒冷的冬天感觉不再那么寒冷,让他们感到美丽的冰城有他们才会更加美好。

责任编辑:李玥
相关新闻