您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
2019年全国导游资格笔试举行 黑龙江地区6529人报名创新高
2019-12-01 19:57:26 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月1日讯(记者 霍枭涵)11月30日,黑龙江地区2019年全国导游资格笔试(机考)举行。黑龙江地区共在哈尔滨市、齐齐哈尔市、牡丹江市、佳木斯市和黑河市五个地市设立六个考点。全省共有6529人报名参加今年的导游资格考试,创历史之最。

2019年全国导游资格考试考点。省文旅厅提供
考试现场。省文旅厅提供

  黑龙江省文化和旅游厅高度重视导游资格考试工作,多次组织召开专题考务工作会议,并组织人员前往黑龙江省旅游职业技术学院、黑龙江财经学院、黑龙江工商学院和黑龙江外国语学院等考点进行现场督导巡视,从考场验收、秩序维护、突发情况处理等方面进行全方位督导,以严格落实考风考纪。由省文旅厅厅市场管理处组成选派的多名巡考员,经过严格细致的考前培训后,已抵达各市地各考点全程监督落实保障考务工作。在省旅游学院的积极配合下,全省各考点秩序井然,平稳有序。

  据悉,12月1日至9日将进行口试部分的考试。考生笔试与口试两部分考试结果需经文化和旅游部审核后公布,考生自2020年2月21日9:00起可登录网上报名系统查询考试结果。

责任编辑:李玥
频道推荐