您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省直机关工委举办省委部门专场宣讲报告会
2019-12-02 19:50:05 来源:东北网  作者:杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月2日讯(记者 杨帆)2日,黑龙江省中省直机关党的十九届四中全会精神省委部门专场宣讲报告会在省委党校报告厅举行。省委宣讲团成员、省直机关纪检监察工委书记王明军作宣讲报告,省委办公厅、省委政研室、省委编办等12个部门近700名机关干部参加报告会。

  报告会上,王明军以“坚定不移走中国特色社会主义道路迈向中国之治更高境界”为题,围绕深刻理解全会的背景特点、充分认识全会的重大意义、深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、准确把握《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务、切实保证全会确定的各项目标任务全面落实到位等五方面内容,对党的十九届四中全会精神进行了全面系统的宣讲和解读,同时结合省委机关干部的工作学习实际,就加强党的领导和机关党的建设,坚持和完善党和国家监督体系,立足岗位贯彻落实全会精神,进行了针对性的阐释讲解。报告站位高、内涵深、把握准,具有很强的理论系统性和实践指导性。

  会后,王明军与机关干部代表互动座谈,就如何在省委机关工作中更好地领会和贯彻党的十九届四中全会精神进行面对面交流,为机关干部解疑释惑。

  省委机关干部深受启发,表示要充分发挥首脑机关、中枢部门的头雁作用,先学一步、深学一层,率先兴起学习热潮,带头践行全会要求,切实把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,持续加强党的政治建设,提升党的政治领导力,奋力推进龙江全面振兴全方位振兴。

责任编辑:姜继周
相关新闻