您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
哈尔滨市完成市场主体“双随机、一公开”抽查2.2万户
2019-12-03 10:02:35 来源:东北网  作者:纪祥勇 周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月3日讯(纪祥勇 记者 周秘)哈尔滨市以减轻企业负担、优化营商环境,推动“公正监管不求人”为高起点站位,高标准推进全市“双随机”监管各项任务。

  哈尔滨市印发了《哈尔滨市在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管实施方案》,初步建立了部门横向联合与系统上下联合相结合,平台线上联合与实际线下联合互补的工作机制,年内共完成市场主体“双随机、一公开”抽查2.2万户,同时将抽查结果进行了公示。

  年内,市场监管部门先后联合市民政、人社、交通局、商务、环保、应急、税务等部门完成中介机构和机动车检测机构线上联合抽查148家;联合金融、住建部门完成金融领域和房地产经纪机构线下联合检查20余次,检查市场主体3000余家;市场监管部门在重点事项检查上,按照上下联动的方式,检查各类市场主体、项目2000余户(项),实现了联合监管的不断创新。

  全年完成抽查市场主体、项目2万余户,实现监管模式由单一对象抽查拓展为25大类、70小项市场监管事项的全覆盖和全流程整合。

责任编辑:杨禹