您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿
搜 索
哈师大校园惊现“北极熊”
2019-12-09 15:20:34 来源:生活报  作者:

  生活报12月9日讯 7日一早,哈师大江南校区的同学们被眼前的一幕惊呆了,没有清雪的操场上竟被勾勒出一幅“北极熊”的图案,原来这是美术学院的同学们的雪绘作品。在前两天的大雪过后,美术学院同学们在清雪时突发奇想,四十余名同学各有分工,用两天时间完成了巨型北极熊的雪绘。

  据了解,这只巨熊高达80米,同学们绘制这个巨幅北极熊的初衷,是希望在这个冬日里,这只师大雪熊的出现给大家带来的正能量、保护环境的意识,能留在大家的脑海里永远不会融化!近些年,全球气候变暖问题依旧严峻,北极熊生存环境越发令人堪忧,借此机会呼吁身边的同学老师从身边做起,保护环境,让人类与自然能更加和谐友好。

  在制作过程中,同学们克服了很多困难才最终完成。大家先筛选了雪绘的图案,然后打印成图纸,把图纸分成六个大块儿,在操场上用相同比例,画出同样的格,每一个格进行分组,每组5至6个人。做这个雪绘最大的困难就是因为这个大熊太大了,而且不确定操场的比例和图纸的比例是否相同。所以只能用最笨的办法,就是找人在最高层的公寓楼上进行指挥,然后下面的同学开始打造,这个过程是最困难的。同学们在制作过程中,不惧低温严寒,最终大家齐心协力完成了这幅作品。

责任编辑:杨禹