您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河
搜 索
黑河市开通全省统一健康惠民线上服务平台
2019-12-09 16:27:37 来源:东北网-黑河日报  作者:穆怀平
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月9日讯 为提供优质的医疗护理服务,缓解患者现场排队挂号、交费拥堵的情况,提升门诊患者电子信息化挂号、交费的意识,我市开通了全省统一的健康惠民线上服务“新平台”,该平台可提供网上预约挂号、专家问诊、就医助手等系列智慧就医服务。

  据市卫计委负责人介绍,黑龙江省健康惠民线上服务平台于今年9月建成并投入使用,还同步创办了健康龙江惠民服务网(https://health. ljjk.org.cn),开通了健康龙江微信公众号、手机APP、支付宝生活号。全市有16家二级以上医院在“健康龙江服务平台”公开医疗服务信息。该服务平台设置了预约挂号、医疗档案、医院简介、智慧导诊等栏目。黑河市民可通过健康龙江惠民服务网、东北网健康专栏合作伙伴链接,以及健康龙江微信公众号、手机APP、支付宝生活号等登录服务平台。登录后,在线自由检索黑龙江省内开展线上服务的医院,选择需要就诊的科室、医生,直接网上预约挂号、缴费以及后续的就诊结果查询等;在线查阅所注册医院的优质科室、知名专家、龙江最美护士等信息,浏览健康科普知识;通过监督举报医务人员收受红包等医德医风等问题。已经注册的医院可通过该平台提供线上医疗健康服务。上线医院医生可通过平台查阅注册患者的医疗档案,了解相关就诊信息。

  为方便黑龙江百姓省外就医,该服务平台还连通“挂号网”,聚合了全国2700多家重点医院、6700位学科带头人、20余万副主任以上医师,百姓通过该服务平台实现跨省医疗咨询、预约挂号。

责任编辑:杨禹