您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
哈尔滨市纪委监委严查“黑出租”及背后“保护伞”
2019-12-11 07:23:07 来源:黑龙江日报  作者:马智博
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报12月10日讯 为有效遏制非法营运出租车反弹,维护正常营运环境,10日,哈尔滨市纪委监委召开打击“黑出租车”及严查“保护伞”专项会议。会议要求,各职能部门要提高政治站位,扎实履职尽责,把严肃查处“黑出租”及背后“保护伞”问题和专项整治漠视侵害群众利益问题结合起来,做到严查快处,绝不姑息。

  会议强调,各职能部门要密切配合,强化担当,充分发挥职能作用,营造良好营商环境。哈市公安交警部门对路面上挪用号牌、违反道路交通安全行为要加大打击力度;哈市公安刑侦部门对涉及刑事犯罪的非法营运行为、寻衅滋事、妨碍公务等刑事犯罪线索进行深挖彻查,及时侦破;哈市交通部门要协调好各区、县职能部门,明晰责任,对“黑出租车”非法营运进行专项整治,配合公安机关做到精准打击;哈市残疾人联合会要加强对残疾人的宣传教育引导工作,督促残疾人遵纪守法,对持有残疾证的非法营运人员证照办理情况进行复查,对发现的涉嫌犯罪人员及时移送公安机关;哈市纪委监委将严肃查处为非法营运出租车充当“保护伞”和公职人员不作为、乱作为、滥用职权等问题,强化监督执纪问责,紧盯群众身边不正之风和腐败问题,发现一起,严肃查处一起,以实际成效回应群众关切。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐