您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河
搜 索
嫩江市深入治理环境突出问题
2019-12-11 14:59:30 来源:东北网-黑河日报  作者:仲欣
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月11日讯 嫩江市聚焦形式主义、官僚主义新表现,今年以来多频次、深排查、广覆盖,深入治理政务环境、营商环境、法治环境、诚信环境方面的突出问题,各项工作扎实稳步推进。

  嫩江市积极围绕贯彻中央决策和省委市委部署、联系和服务群众、树立正确政绩观、优化营商环境、转变学风文风会风、开展调研检查、规范领导干部行为等七个方面重点问题开展查摆,制定问题、责任、整改三个清单,形成自查报告,对问题进行了梳理和原因分析,并提出了相应的对策。

  围绕营造良好法治环境这一目标,嫩江市重点整顿窗口服务不优、损害企业合法权益、执法司法不规范、执效不高、政法干警违纪违法等五个方面问题,通过召开研讨会、推进会、律师座谈会、警示教育谈话会,积极开展宣传活动等,推进工作有效开展。

  嫩江市积极推进政务服务事项标准化建设,黑龙江省事项管理平台认领事项完成录入532项。深入推进落实商事制度改革,全市各类市场主体20752户,年报率达到99.27%。深化“多证合一”改革,企业办照时间缩短到3个工作日内,个体工商户办照时间绝大多数缩短到当日可办结。开展窗口专项检查,督促各窗口单位巩固“四零承诺”服务创建成果,针对发现的工作风纪问题严格整改。坚决清理各类证明,取消无谓证明6项,大力减少盖章、审核等各种繁琐环节和手续。切实解决“排长队”问题,通过开展错时服务、预约服务、延时服务,提高“一网通办”比例等方式。开展“清赖行动”专项整治,整治重点为政府不守信践诺、新官不理旧账,14个乡镇、54个部门建立失信违诺清单。有了清单,嫩江市开展政府失信违诺问题排查,与各市场主体签订37项协议承诺事项全部履行。开展市场主体信用信息公示工作,制定政务诚信、个人诚信、商务领域诚信建设工作方案,各部门公示行政许可信息346件,行政处罚信息43件。

  为将深化机关作风整顿优化营商环境工作做到实处,嫩江市提高思想认识,突出工作重点,确保问题真正聚焦、症结分析透彻、病根查找准确。通过“开展一次专题研讨、一次深入调研、一次主题党日、解决一批实际问题”的“四个一”活动,推动干部综合素质和窗口服务效能有效提升,全面营造高效便捷的政务环境、公平正义的法治环境、公开透明的营商环境、优良持久的诚信环境,助推嫩江市全方位高质量发展。

责任编辑:杨禹