您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
碾子山新时代文明实践中心组织百名志愿者助力“展能节”
2019-12-11 16:51:23 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月11日讯 齐齐哈尔市第八届残疾人职业技能竞赛暨首届残疾人展能节12月11日在碾子山拉开帷幕。随着各项准备工作的顺利推进,赛会的精彩更值得期待。在历届大型赛事中,志愿者是不可缺少的力量,在本次残职赛上,志愿者们还会以细致入微的服务,奉献爱心和青春热情,他们也将成为赛场上另一道亮丽的风景线。

  此次残职赛志愿者招募工作通过社会招募、党委(工委、党组)推荐等形式进行选拔,新时代文明实践中心向全区组织志愿者共百余名。本次志愿者招募分为普通志愿者、礼仪志愿者和男性志愿者三方面,在赛前新时代文明实践中心对这些志愿者进行培训,保障赛会的顺利进行。

  本次赛事活动中,志愿者们身穿红色马甲,有的帮助残疾参赛人抬轮椅,有的搀扶行动不便的残疾参赛人进入赛场......从咨询服务到布置赛场,每一位志愿者都以饱满的精神状态和认真的态度对待每一次服务工作。山城志愿者们用行动助力本次残职赛志愿服务,用笑容点亮美丽山城,他们以饱满的热情、专业的服务圆满完成了本次残职赛的志愿服务工作。

  碾子山区新时代文明实践中心的广大志愿者秉承“十万山城人十万志愿者”的理念,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。以细致展示决心,以精致展现情怀,让每位残疾人选手都感受到了细致而温暖的服务。

责任编辑:张广义

【专题】碾子山志愿服务一直在路上