您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
推进移风易俗 树立文明乡风
2019-12-12 09:46:54 来源:黑龙江日报  作者:成迪
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报12月12日讯 近年来,林口县龙爪镇党委始终坚持以创建省级文明乡镇为契机,推进移风易俗,树立文明乡风,让“文明之城”成为魅力龙爪的又一靓丽名片。

  夯阵地,提升百姓精气神儿。完善龙盛广场、兴隆休闲广场的体育器械设施,组建30人以上广场舞队伍8支,农民秧歌队10支,并结合系列主题活动推动全民健身事业蓬勃发展。通过道德讲堂,邀请身边好人、党员干部走上讲台,以点滴小事为切入点,吸引群众走入移风易俗教化阵地。

  树典型,增进邻里热乎劲儿。开展“最美家庭”“十星级文明户”“龙爪好人榜”等评选活动,红林村作为全县“中堂文化”试点村推进中堂文化建设,将“遏制农村陋习倡导文明新风”作为建设主题,对堂屋的陈设、布置进行设计,体现文明、祥和、温馨、健康的家庭氛围。

  志愿者,干群拧成一股绳儿。龙爪镇志愿服务工作开展以来,累计注册志愿者586人,围绕“奉献、互助、友爱、进步”精神,先后开展了“邻里守望”走农户、“绿色家园”走村屯等一系列志愿服务活动,打造“志愿者110”服务中心,在各村办公室设立“志愿者110”服务中心集中代办处,每月利用固定日期让中心办事员为群众办理医保、社保、计生等便民事项,中心办事员由村内党员轮流担任。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐