您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨市公安局检查组督导检查冬季道路交通安全
2019-12-12 19:56:00 来源:东北网  作者:陈思思 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月12日讯(陈思思 记者 包海多)12月12日上午,哈尔滨市公安局检查组到哈五公路沿线督导检查道路交通安全工作,确保冬季护游道路交通安全、畅通、有序。

交警对小型车辆进行人证核查。 杨武斌 摄
交警对驾驶员证件进行核查。 杨武斌 摄

  检查组一行检查了该路段安全隐患的整改情况和物防措施,听取了交警支队及五常交警大队负责人的工作介绍。检查组对道路沿线设置的多处醒目警告提示牌和仿真警察、警车表示肯定。

  检查组指出,哈五公路作为通往“雪乡”“凤凰山”等省内诸多著名旅游景区的必经之路,外加沿线居民出行及农田作业需求,全年通车量大,且仅处于半封闭状态,道路交通安全隐患多,特别是冬季危险系数很高。

哈尔滨市公安局检查组到哈五公路沿线督导检查道路交通安全工作。 杨武斌 摄
交警过过往货车进行常规检查。 杨武斌 摄

  检查组对交警部门提出要求,一要主动与交通运输管理部门和五常市公安局密切配合,做好联动管控、路警联巡,严格落实交通安全应急处置和联动协作机制;二要发动农村派出所和巡警力量开展大联防,及时发现、纠正和查处重点车辆、重点路段、重点时段违法行为;三要重点检查车辆是否携带烟花爆竹等易燃易爆物品;四要重点打击整治非法营运车辆,坚决依法予以取缔。对违法车辆和企业依法予以查处;五要开展社会面的交通安全宣传和教育,重点要对客运和旅游大巴车辆驾驶人进行交通安全警示教育,提醒驾驶人不超员载客、不超速行驶、不疲劳驾驶;六要在维护道路交通安全的同时要做好热情服务工作,特别是在下雪等恶劣天气时,尤其要做好车辆安全引导工作,全力保障交通安全。最后,检查组叮嘱交警部门要全力做好冬季执勤民警保暖防护装备勤务保障工作。

责任编辑:李玥