您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
唤醒童年回忆 2020个雪人将现身哈尔滨防洪纪念塔
2019-12-21 21:48:00 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月21日讯(记者 霍枭涵) 21日,记者从2020中国·哈尔滨松花江冰雪嘉年(简称冰雪嘉年华)景区了解到,冰雪嘉年华正式进入建设收尾阶段。

2020中国·哈尔滨松花江冰雪嘉年效果图

2020个雪人雪雕材料已经准备就绪

  冰雪嘉年华景区以松花江面防洪纪念塔延长线为中心,规划占地面积达110万平方米。不仅全新提档升级,设立四大区域。其中2020个形态独特、风格迥异的雪人联欢区覆盖了5万平方米的土地。

  这里是世界第一的主题雪人联欢区,包括滨滨有礼、冬奥雄风、雪人故事、中国童话、华夏兵阵、中俄友谊、情境雪人、雪人迷谷、冰娃吉祥等九大阵列,让冰雪文化来到每一位游客身边,也将成为哈尔滨冬日又一网红打卡地。一直以来,冰雪文化都是哈尔滨的冬季名片。圣索菲亚教堂、中央大街、防洪纪念塔等等,这些耳熟能详的景点都为每一位游客留下了难忘的回忆。今年当你走到防洪纪念塔广场时,迎接你的不仅有恢弘大气的“竖琴”景观,还有这些可爱的雪精灵在等待你的“检阅”,唤醒你童年的美好回忆。

冰雪嘉年华雪人联欢区效果图

2020个雪人初现雏形

  目前,雪人联欢区正在紧张有序的建设中,同样的雪墙在每一位雪雕工作者的手下,将呈现出不同的可爱形象。同时,为了保障每一位游客的安全,景区设立了医疗中心和园区广播;成立专家小组,二十四小时巡查景区,多点监控冰面;建立完善的应急预案,快速应对突发事件,让每一位游客在这里玩得放心、开心。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐