您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
【视频】大兴安岭冬至万人泼水成冰活动盛大启幕
2019-12-22 21:58:45 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月22日讯(记者 霍枭涵)22日,时值冬至节气,由黑龙江省大兴安岭地区文体广电和旅游局主办,各县(市)区、林业局承办的“冬至兴安岭·泼出好风景”黑龙江省大兴安岭地区万人泼水成冰活动盛大启幕。

呼玛县泼水成冰活动现场 。李治海 摄
漠河“北”字造型。
加格达奇泼水成冰活动现场。

  本次活动大兴安岭地区12个县(市)区、林业局近万人在各地的地标前,摆成不同的造型,在-35℃的天气里,同时将手中的热水泼向天空,形成万朵冰莲花盛开一般的浩大场面,巍巍壮观。中国爱情小镇新林520人在新林区第二中学围成个“心”型上演泼水成冰秀,最冷小镇呼中区800人组成“-53.2℃”,塔河县塔南南出口广场120人组成“2020”字样,加格达奇2000人甘河生态园内组成“加格达奇”字样,给人以不同的视觉冲击。

松岭区湿地“龙”字造型。
最冷小镇呼中泼水成冰活动现场。

  本次活动让全国各地的游客在大饱眼福的同时,也可以亲自体会大兴安岭独有的打卡方式,在不同的打卡地点寻找一路向北的乐趣,体验大兴安岭的极寒挑战,将大兴安岭的冬季旅游推向了新的高潮。

新林区“心”字造型。
图强泼水成冰活动现场。

  黑龙江省大兴安岭地区是中国最北地区,拥有“极地冰雪”的冬季特色品牌活动。在这里,游客可以“寻北(中国最北点)”“寻源(黑龙江嫩江源)”“寻冷(中国最冷小镇)”“寻爱(爱情坐标原点)”“寻趣(鄂伦春民俗文化)”,体验冰雪挑战、极地节庆狂欢、极纯圣诞探秘、极美冰雪景观、极北天象观赏、极致幸福寻爱、极品地方美食、极珍民俗体验、极特驿站风情。“冷”静北极、“冻”感兴安让每一位游客体验不一样的冬天。

责任编辑:李玥