您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿
搜 索
哈师大南校区操场企鹅妈妈带宝宝来啦
2019-12-24 14:22:00 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  生活报12月24日讯上周一场大雪过后,哈师大南校区美术学院的同学们没有急于清雪,而是在酝酿一个大作——雪绘南极企鹅。这也是继上次大雪的北极熊雪绘之后的又一雪绘力作。从22日15时开始,美术学院的50名同学利用课余时间挥锹开铲,在23日15时30分终于完成南极企鹅的雏形。直到16时暮色降临,一只巨型企鹅带着憨态可掬的小企鹅宝宝一同惊现哈师大南校区操场上。

  雪绘主创人员哈师大美术学院大三学生于彬告诉记者,在进行雪绘前,他们先要临摹出企鹅的图纸,然后再按照图纸根据操场的尺寸放大,才能很精确地勾勒出每个不同的部位。这只巨型企鹅高90米,宽40米。完工时天色已晚,同学们像南极科考队员一样,站在巨型企鹅中间高举中国国旗,并通过无人机拍摄下这一感人的画面。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐