您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江省今年核发17个行业排污许可证2092张
2019-12-25 19:25:56 来源:东北网  作者:刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月25日讯(记者 刘嘉)25日,记者从黑龙江省生态环境厅获悉,截至2019年12月20日,黑龙江省全面完成2019年排污许可证核发任务,核发了17个行业排污许可证,共计2092张。较生态环境部要求的时间提前了11天。

  根据生态环保部印发的《2019年环境影响评价与排放管理工作要点》工作部署,按照《固定污染源排污许可管理名录》(2017年版)要求,2019年我省需要核发21个行业排污许可证的核发工作,其中有4个行业我省没有相应企业。因此2019年核发了17个行业排污许可证,共计核发排污许可证2092张,包括:磷肥、汽车、电池、水处理、锅炉、畜禽养殖、乳制品制造、家具制造、人造板制造、酒类制造、电镀设施、调味品、发酵制品制造、方便食品制造、其他食品制造、聚氯乙烯、废弃资源加工工业、电力生产(以生活垃圾、危险废物、污泥为燃料的火力发电)、工业固体废物和危险废物治理等行业。

  据了解,排污许可证是企事业单位生产运行期间排污行为的唯一行政许可和接受生态环境部门监管的主要法律文书。企业要按证排污,确保实际排放的污染物种类、浓度和排放量等达到许可要求。

责任编辑:李玥