您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
曝光!6台违法超载“百吨王”货车被查扣
2019-12-28 19:23:32 来源:东北网  作者:吴凡 陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月28日讯(吴凡 记者 陈南竹)记者从哈尔滨市交警部门获悉, 12月28日凌晨集中查扣“百吨王”大货车6台。这些违法大货不仅超载100%、称重达百吨以上,半数车辆在称重时还出现了“爆表”的情况,成为了违法超载货车中的“百吨王中王”。

  12月28日凌晨1点,交警“猎鹰”机动队的一组巡逻警车按照工作部署在滨北桥路段巡查时发现6台重载货车,这些车辆在上引桥时显得非常吃力,有的车辆还可以看出车厢板被人为增高,涉嫌违法改装。当民警将首车截停后,后续车辆上的驾驶人为逃避处罚弃车而逃,此后执勤民警在深冬凛冽的寒风中坚持原地死看死守,并将现场情况第一时间上报,支队随后采取集成指挥平台统一调度,业务部门现场指导,辖区大队紧密配合,并联动交通部门联合执法,将六台车依法滞留。

  后经核查,六台车所拉的货物是煤或耗石,均超过核定载质量100%以上,其中3台车称重时“爆表”,连车带货总重超出了大秤的称重上限150吨,其余车辆也都超过百吨以上。据现场工作人员表示,同型号不超载货车的称重值通常是连车带货总重量在49吨以下。

  目前,对上述车辆的违法行为,辖区交警大队正在进一步核查处理,并在确定违法当事人后依法进行相应处罚,对6台车均超过核定载质量100%以上的违法行为,交警部门将分别依法处以2000元罚款,驾驶证记6分,对涉嫌违法改装的还将另处罚款500元。同时所有违法车辆也将会移交交通运输部门对其超载违法做出进一步严厉处罚,并将非法加装的厢板切割后恢复原状。

  曝光列表:

  黑AU7800(黄牌)称重爆表

  机动车登记所有人:哈尔滨洪忠物流有限公司

  黑LF1811(黄牌)称重141吨

  机动车登记所有人:哈尔滨洪忠物流有限公司

  黑AT6222(黄牌)称重116.5吨

  机动车登记所有人:哈尔滨洪忠物流有限公司

  黑LE9272(黄牌)称重134.5吨

  机动车登记所有人:哈尔滨洪忠物流有限公司

  黑MS0890(黄牌)称重爆表

  机动车登记所有人:王喜丽

  黑MS0757(黄牌)称重爆表

  机动车登记所有人:青冈县卓越货物运输有限公司

责任编辑:姜继周
相关新闻