您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
哈尔滨机场2019年旅客吞吐量2077万人次 居东北四大机场首位
2020-01-01 19:24:00 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月1日讯(记者 孙英鑫)记者1日从哈尔滨机场了解到,2019年,哈尔滨机场共完成旅客吞吐量2077.9万人次,实现运输飞行起降146671架次,同比分别增长1.7%、0.6%。旅客吞吐量连续四年位居东北四大机场首位。

哈尔滨机场去年旅客吞吐量2077万人次。仇建 摄

  哈尔滨机场不断完善航线网络布局,满足广大旅客出行需求。在国际航线上,利用中日、中韩航权会谈政策,成功引入济州航空运营哈尔滨-首尔航线,引入吉祥航空开辟了哈尔滨-大阪航线。ARJ21飞机执行哈尔滨-海参崴航线,实现ARJ21国产飞机首次飞出国门。

  全年新增芽庄、吉隆坡、雅加达、岘港、喀山航线,加密新潟、大阪、首尔、海参崴航线,恢复济州、清州、名古屋航线。在国内航线上,开通了北京大兴、西双版纳、忻州、遵义新舟、邯郸、岳阳等城市航线。目前,共有53家国内外航空公司在哈尔滨机场运营,开通国内国际航线201条,通航城市113个,已经初步形成了以哈尔滨为中心,辐射国内重要城市,连接俄罗斯、日本、韩国、新加坡、泰国等国家的空中交通网络。

责任编辑:李玥