您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
2020年首场雪 冰城交警遇“雪”保交通
2020-01-07 16:16:00 来源:东北网  作者:姜文鑫 陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月7日讯(姜文鑫 记者 陈南竹)7日凌晨,哈市迎来2020年的第一场降雪,为有效应对降雪给行车带来的交通压力,保障清雪车辆及作业人员的交通安全。哈市交警部门提前部署,以雪为令、实施雪天预案,组织2200余名警力、300台次警车,全力保障了全市道路交通秩序的平稳有序。

保障清雪作业

  市区维秩序 公路护安全

  早上8时许,在公路大桥附近,由于积雪严重、通行效率较低,造成江北、友谊西路等方向的车流汇入友谊路的速率较低,造成该路段车辆饱和。交警部门通过调整交通信号灯时长等方式,加强两辖区间的车流联动,逐步延长友谊路沿线的绿波带,有效的缓解了自公路大桥、友谊西路方向的车流,提高道路通行秩序。8时30分许,友谊路、友谊西路、大新街等沿线交通逐渐恢复正常交通秩序。

  为有效保障公路行车安全,受降雪后路面湿滑的影响,交警部门于3时30分、6时,分别封闭了鹤哈高速公路(哈尔滨段)、哈同高速公路(哈尔滨段);并与10时30分,11时20分,及时解除封闭管制措施。针对国省道,交警部门合理部署巡逻警力,实施巡控降速,采取“警路联巡”模式,在团雾、风吹雪现象严重等路段,通过开启警灯、巡逻喊话、警报提示、警灯警示、车载电子屏提示等措施,全力“降速”。

疏导交通

  全力保障清雪车辆及员作业安全

  7日早间,为保障清雪车辆及人员高效安全开展清雪工作,各辖区大队主动对接城管、环卫等相关部门,为清冰雪提供各种保障与支持。通过警车引导保障大型清雪作业车集中作业、面对面开展交通安全教育等方式,规范清雪作业车安全守法作业,有效保障道路交通安全。

  交警部门表示,雪后整体道路交通已基本恢复正常,但是仍有部分背阴街路仍存在冰雪路面,影响到了过往车辆的安全通行。对此,交警部门提示广大驾驶人行经此路段时注意减速慢行、保持安全车距、不要随意变道、超车,同时注意及时避让现场作业的环卫工人。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐