您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
13省市260余代表齐聚“北国冰城”畅谈冰雪研学
2020-01-07 17:38:13 来源:东北网  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月7日讯(记者 王春颖)6日,来自北京、广州、辽宁等全国13个省市的260多名代表齐聚“北国冰城”黑龙江省哈尔滨市,参加首届黑龙江省冰雪文化主题研学旅行高峰论坛,共同畅想、畅谈冰雪研学。

13省市260余代表齐聚“北国冰城”畅谈冰雪研学。

  据介绍,在中小学开展研学旅行是“教育+旅游”的新理念、新业态、新模式,既是教育教学改革的重点任务,也是广大家长的热切期盼,更是经济发展新的增长点。最近教育部教育研究中心发布的《全国中小学研学旅行状况调查报告》显示,国内中小学生研学参与率呈显著增长态势。黑龙江省教育厅决定在全省中小学开展以冰雪文化为主题的冬季研学实践教育活动,推出了以“体验冰雪魅力,爱我大美龙江”为主题的“冰雪+”系列活动方案,其中举办“黑龙江省冰雪文化主题研学旅行发展高峰论坛”就是活动其一。

  在本次冰雪文化主题研学旅行发展高峰论坛活动中,省教育厅推出了4条冰雪研学精品线路,搭建了黑龙江省中小学研学实践教育信息平台,面向全国发出组建冰雪研学实践教育联盟的倡议,以此推介我省丰富独特的冰雪研学资源,愿为全国青少年实现冰雪研学梦想搭建互联互通平台,诚挚相邀八方学子到大美龙江来研学旅行,为孩子们的精神世界留下宝贵的财富。

责任编辑:姜继周
频道推荐