您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
“醉美龙江331杯”2020冬季两极冰雪穿越集结赛抵达大兴安岭地区呼玛站
2020-01-07 20:01:00 来源:东北网  作者:王婷 李晓键 周岩 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月7日讯(王婷 李晓键 周岩 记者 霍枭涵)6日,由黑龙江省文化和旅游厅作为指导单位,省交投集团和大连索马里集团主办的“醉美龙江331杯”2020冬季两极冰雪穿越集结赛的130余名自驾游爱好者驾驶着40辆汽车顺利抵达大兴安岭地区呼玛县,打卡呼玛县鹿鼎山景区、冬季试车场、白银纳鄂伦春特色村寨3处景点。

汽车在冰雪地穿越。石玉海 摄

汽车在冰雪地穿越。于秀兰 摄

  冬季的大兴安岭光影琉璃、水墨图画,作为大兴安岭地区的南大门,走进了呼玛县也就意味着本次赛事已经进入了最后的冲刺阶段。6日中午,近40辆汽车来到金庸笔下的“大清龙脉”--鹿鼎山景区,在这里车手们欣喜万分,纷纷拍照留念。

  近年来,随着旅游产业的快速发展和汽车运动的日渐兴起,呼玛县已经成为全国冰雪汽车赛事不可或缺的一站。本次穿越赛的赛手们也当然不能错过这一冰雪越野的机会,在引导员的带领下,赛手们驾驶着汽车驰骋在中俄大界江黑龙江江面改造的赛道上,感受速度与激情的碰撞,领略中俄边城独具魅力的大冰雪、大森林、大界江景观。

  大连赛手张显磊说,感觉这边生态环境特别好,越野的感觉特别爽。自驾游爱好者于功伟说,刚进呼玛的时候,两边大片大片的白桦林,是大兴安岭地区所独有的地貌,非常非常漂亮。在寒冷的天气下,我们感到了呼玛人民的温暖,我们心里都是暖洋洋的。

  在呼玛县期间,车队不仅领略了中俄界江风光,还深入到G331国道上最具少数民族风情的呼玛县鄂伦春族聚居地白银纳乡感受鄂伦春民俗风情,受到了当地鄂族群众的热烈欢迎,当地鄂族群众为远方来客敬献了代表平安、幸福、吉祥的“希瓦”。还在当地负责人的带领下领略了鄂伦春民族文化,这里独特的民风民俗无一不令车友们感到新奇,纷纷感到不虚此行。

  据呼玛县白银纳鄂伦春民族乡乡长丁爽介绍,自从醉美G331国道通车以来,带动了白银纳乡少数民族旅游业的发展,更促进了村民的致富增收,今后将抓紧醉美G331公路建设的有利时机,使白银纳乡由旅游途径地变成逗留地,为推动龙江全面振兴做出更大的贡献。

责任编辑:姜继周
相关新闻
频道推荐