您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
春运将于1月10日启动 预计我省道路旅客运输量约880万人次
2020-01-08 14:56:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月8日讯(记者庄园)记者从8日召开的2020年全省交通运输系统春运工作会议上了解到,今年春运从1月10日开始至2月18日结束,为期40天。据预测,2020年春运期间我省道路旅客运输量约为880万人次,同比下降6%。

会议现场。

  据了解,今年春运紧紧围绕“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”五大主题。随着龙江旅游强省建设的持续推进,外地游客人数大幅增加;国家《2019年春运服务体验调查评估与大数据分析工作报告》显示,黑龙江省是北京市反向春运主要来源地之一,杭州市至哈尔滨市是春运热门联运城市,局部线路客流集中。但取消高速公路省界收费站、实现电子不停车收费(ETC)将进一步提升我省公路通行效率。

  为切实调度好运力资源,我省将重点加强客运枢纽、冰雪景区等客流密集地区和线路的运力供给,视情增开加班客车,科学调度发班频次。协调相关部门和企业做好运力调配准备,在全省大型运输企业抽调620台备班客车和200台旅游客车作为储备运力。同时,充分利用北斗导航和GPS监控优势加强对车辆的动态监管,对超员、超速、遮挡摄像头、人为破坏监控设备的违法违规问题从严处罚。严格执行长途客运车辆凌晨1时至4时停止运行和客运车辆夜间行驶速度不得超过日间限速80%的规定。此外,做好切实保障好路网畅通和落实好安全责任的工作。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐