您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
【视频】一键报警全覆盖!哈尔滨铁路公安局护航2020年春运
2020-01-08 15:57:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月8日讯 (记者 包海多)2020年春运在即,哈尔滨铁路公安局吹响护航旅客群众平安旅程“集结号”,多举措全力以赴打赢春运安保攻坚战。

  期间,哈尔滨铁路公安局以行业特点为切入点,以维护高铁和旅客安全为已任,适时开展安全大检查,消除安全隐患。结合当前正在开展的打击倒票“猎鹰-2020”战役,紧盯网上、网下两个战场,确定打防重点,细化工作措施,进一步净化站车购票治安环境。自战役开展以来,已查获涉票案件29起,刑事拘留1人,行政拘留14人,关闭12个违规售票网点。

  严厉打击“盗、抢、骗”侵财犯罪活动、“拆、割、盗、摆”等严重危行违法犯罪活动,全力保障铁路运输和旅客生命财产安全。抽调局处两级机关及业务支队警力充实到列车和重点派出所,全面提升“见警率”,加强与地方公安机关和武警单位协调配合,共同开展武装巡逻巡控。发挥自身职能作用,协调指导铁路相关部门,加强安检查危工作力度,准确把握季节性铁路消防安全规律特点,强化消防安全,彻底肃清火灾隐患。结合当前正在开展的冬季护游专项行动,实地调研景区附近道口,特别是重点排查通往旅游景区的铁路道口,采取扎实有效的工作措施,全面提升线路防控能力,同时深入管内村屯、社区、学校等,积极开展铁路安全常识宣传。在较大车站安装“一键报警系统”、在全局旅客列车上显著位置粘贴“二维码扫描报警标识”,形成全覆盖报警方式。

  此外,哈尔滨铁路公安局管内乘警支队、派出所等一线单位推出一系列便民为民举措,青年民警组织志愿小分队深入列车、候车室等,倾情服务旅客群众。

责任编辑:强锐
相关新闻