您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
黑龙江省虎林市虎头旅游景区确定为国家5A级旅游景区
2020-01-08 23:13:28 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月8日讯(记者 霍枭涵)7日,文化和旅游部网站发布《文化和旅游部关于确定22家旅游景区为国家5A级旅游景区的公告》,黑龙江省虎林市虎头旅游景区确定为国家5A级旅游景区。

  至此,我省共六家5A级景区,其余五处分别为:哈尔滨市太阳岛公园,黑河市五大连池风景区,牡丹江镜泊湖风景名胜区,伊春汤旺河石林风景区,大兴安岭漠河北极村旅游区。

  虎头旅游景区地处黑龙江东南部,与俄罗斯的达里涅列钦斯克市隔江相望。景区内以世界之最的天下第一虎和爱国主义教育基地——虎头要塞遗址为主,遗址内包含博物馆和地下要塞、二战纪念碑、抗日英雄纪念碑,通过最真实的实物和遗迹有力地展示了日军的侵华罪证。

责任编辑:王傲
频道推荐