您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
增开73对临客 部分票还打折 哈铁多举措畅通旅客春运回家路
2020-01-09 17:49:58 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月9日讯(记者 孙英鑫)2020年春运明日开始,中国铁路哈尔滨局集团有限公司预计发送旅客1429万人,日均35.7万人,同比增长3.1%。铁路部门采取加开临客,推行电子客票、实施部分票价优惠等举措,增加客运能力,提高服务质量,为旅客畅通春运回家路。

哈铁多举措畅通旅客春运回家路。东北网记者 孙英鑫 摄

  73对临客 哈尔滨至北京列车达31对

  今年春运,哈尔滨局集团公司开行图定旅客列车305对,安排开行临客73对,其中开行北京、天津、邯郸、大连、沈阳、青岛、济南等方向直通临客37对,(动车组列车16对,普速列车21对),其中8对哈尔滨西至北京南的夜间高铁高峰线,哈尔滨至北京列车达到31对。管内开行哈尔滨~齐齐哈尔,齐齐哈尔~加格达奇、虎林,牡丹江~七台河,佳木斯~宝清、同江等36对旅客列车,其中高铁动车组19.5对,同时延长部分列车线路。

  优势突显送旅客人数三

  近年来,随着黑龙江省高铁网络的不断完善,目前已拥有哈大、哈齐、哈牡高铁以及哈佳铁路动车组,通达黑龙江省主要城市,形成龙江“一至两小时”经济圈,乘高铁出行成为当前龙江旅客的首选。

  今年春运,哈尔滨局集团公司图定开行省内高铁103对。凭借哈大高铁连通全国高铁网优势,哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯均开行直达北京、大连等热点城市的高铁动车组列车,其中,哈尔滨至北京高铁动车组达16对,有效缩短旅客出行时间,牡丹江、佳木斯等地进京时间缩短一倍以上。春运期间,高频次开行高铁动车组列车,有力缓解春运压力。

  雪旅游列力游客春运畅游龙江

  春运期间,黑龙江省及内蒙古东北部的冰雪资源吸引全国各地游客前来游玩,哈尔滨局集团公司依托省内高铁路网优势,推出“高铁一日游”旅游产品,让冰雪旅游更加快捷方便。

  哈尔滨局集团公司与呼伦贝尔市政府合作,在海拉尔、阿尔山北、满洲里间开行草原森林旅游列车,为游客提供高端出行服务;开行哈尔滨至亚布力、漠河冰雪旅游列车,将绥化至加格达奇的K7068次旅客列车延伸到漠河站,助力游客“找北”旅游。

  学生、务人员预留

  今年春运,哈尔滨局集团公司共开设售票窗口1132个,其中车站售票窗口571个,代售点561个。设置自动售取票机439台,同比增加52台。

  加大对学生、务工人员等特殊群体购票乘车的倾斜力度,对学生购票,采取预售期外优先集中办理和预售期内预留部分票额保障相结合的方式,最大限度满足重点群体旅客购票需求。

  分票价有折优惠 京最低票价仅8

  今年春运,哈尔滨局集团公司在春节前后对部分列车票价实施折扣优惠,具体时间及车次为:节前1月10日至1月24日,哈尔滨东至北京的T3015/8次列车硬座8.5折;齐齐哈尔至北京的K4083/2次列车硬座8.5折,硬卧9折;牡丹江至北京的K4116次列车硬座、硬卧8折;牡丹江至天津K4120次列车硬座8.5折,硬卧9折。节后1月25日至2月18日,北京至哈尔滨东T3017/6次列车硬座8折,硬卧9折;北京至牡丹江的K4115次列车硬座8折,硬卧9.5折;天津至加格达奇的K4119次列车硬座8.5折。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐