您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
哈尔滨机场春运计划增加航班900余架次
2020-01-09 17:51:00 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月9日讯(记者 孙英鑫)记者9日从黑龙江机场集团获悉,2020年春运于1月10日拉开大幕,至2月18日结束,共计40天。据预测,哈尔滨机场春运预计保障航班1.8万架次,运送旅客270万人次,同比均增长5.7%。

哈尔滨机场春运计划增加航班900余架次。王悦 摄

  据介绍,以冰雪旅游著称的哈尔滨仍然是冬季旅游最佳目的地。同时,受寒假与节前客流高峰期交汇叠加影响,旅游流、学生流、返乡流相对集中,哈尔滨机场将呈现“节前进港客流集中”“节后返程客流持续时间长”的特点。预计节前客流高峰将出现在1月16日至22日,节后客流高峰将出现在1月28日至2月10日。

  为此,哈尔滨机场积极协调航空公司投入运力,增加航班。据初步统计,国航、南航、东航、厦航、深航等航空公司在北京、上海、广州、深圳、合肥、三亚、海口、天津等航线上计划增加航班900余架次。东航、南航、深航、川航、吉祥航等航空公司在北京、上海、深圳等航线上投入B787、A330宽体机运营。

  为确保旅客安全顺畅出行,哈尔滨机场加大安全检查力度。同时,设置自助值机设备62台,自助行李托运设备2台,增加了自助服务引导员,协助旅客办理各项手续。国内航班实施全流程“无纸化”便捷出行服务项目,持手机二维码即可完成“值机-安检-登机”全部流程。春运期间,机场巴士多条线路营运时间延至深夜,部分线路全天候营运。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐