您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大兴安岭
搜 索
【网络述年】大兴安岭塔河县开展红色文艺轻骑兵下基层演出活动
2020-01-10 10:13:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月10日讯   (邱贺岩 石佰龙 记者 霍枭涵)为了让广大社区居民过个更加开心的传统春节,营造祥和、欢乐、喜庆的节日氛围,近日,大兴安岭地区塔河县委宣传部组织县文联、县文旅局、县新时代文明实践中心等单位开展了红色文艺轻骑兵下基层演出暨“我们的中国梦”文化进万家活动,把新春的祝福送到百姓家门口。

  利用两天时间,塔河县新时代“红色文艺轻骑兵”文化文艺小分队先后深入塔河县林缘社区、十八站乡等地开展了形式多样的文化进万家活动,努力营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的浓厚节日氛围,凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量。

演出现场合影留念。康弘基摄

  舞蹈《篝火情》、《斗熊》展现了鄂伦春人民勇敢淳朴的民风,歌曲《中国脊梁》、《我和我的祖国》唱出了中国人的骨气和对祖国的热爱,《国色天香》、《出色的歌手》、《节日欢歌》等独唱歌曲和歌舞秀《浪漫夕阳》、二人转《小拜年》、葫芦丝独奏《草原美》等节目也都是各具特色、充满欢乐的节日氛围。精彩纷呈的演出不时博得现场观众阵阵热烈的掌声。

活动把春联和福字送到鄂伦春群众家中。康弘基摄

  演出结束后,县书法协会的书法家们挥毫泼墨,为当地群众写春联、送福字,现场人头攒动,气氛热烈。一幅幅大红“福”字,一对对“吉祥”的春联,让大家笑逐颜开。活动期间,“红色文艺轻骑兵”文化文艺小分队还为十八站乡新时代文明实践所送去了书籍,进行了“结对子、种文化”文艺辅导。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐