您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
黑龙江2019年创作舞台艺术现实题材剧目11部 进入“收获期”
2020-01-10 18:16:18 来源:东北网  作者:王春颖 许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月10日讯(记者 王春颖 许诺) 10日,“重振雄风再出发·龙江这一年”主题系列新闻发布会——“文旅融合谱华章”专题发布会举行。记者获悉,2019年,黑龙江省着力实施艺术精品创作工程,艺术创作生产形成“小高峰”,更多无愧于时代无愧于人民的精品力作在全省亮相。

“重振雄风再出发·龙江这一年”主题系列新闻发布会——“文旅融合谱华章”专题发布会举行。

  黑龙江省围绕《2018—2021现实题材舞台艺术创作规划》,全省共创作现实题材剧目11部,创排大型舞台剧目14部,其中精心打造的大型音乐舞蹈史诗《黑龙江“四大精神”颂》,在全省引起强烈反响,得到社会各界的广泛赞誉。话剧《卜奎风云》获得国际戏剧学院奖,版画《月色清辉》获首届全国朱自清作品诗意版画大赛佳作奖,京剧《奇女无容》在第十二届中国艺术节上展演,龙江剧《扶贫书记》参加全国基层院团戏曲汇演,龙江剧《九腔十八调》入选第五届辽吉黑蒙四省区地方戏优秀剧目,相声剧《根儿》等获业界好评。省直各院团开展“送欢笑到基层”“红色文艺轻骑兵”“戏曲进校园”“高雅艺术进校园”和第九届“黑龙江之冬”国际文化艺术节走进哈站等系列惠民演出1787场次。全省共策划实施哈尔滨大剧院、音乐厅、老会堂等冬夏文旅融合驻场演出近万场。

责任编辑:张广义