您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
十四冬黑龙江女子运动员雪车摘铜
2020-01-13 09:32:00 来源:东北网  作者:安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月13日讯(记者安泽)北京时间1月12日,在德国温特贝格举行的第十四届全国冬季运动会雪车比赛中,黑龙江运动员鲁春阳与上海运动员应清配合,摘得女子双人雪车铜牌。

资料片。

  本次比赛于北京时间1月7日开赛,为期6天,共进行女子双人、男子双人和男子四人三个项目的角逐。来自北京、广东、重庆、浙江、黑龙江等地的23名运动员参加了比赛。黑龙江队本次派出鲁春阳(女)和与广东联合培养的马建良(男)两名运动员参加了女子双人、男子四人两个项目的比赛。

  雪车作为冬奥项目,有人称它为赛场上的雪上F1。它是一种集体乘坐雪橇,利用舵和方向盘控制在人工冰道上滑行的运动。雪车主要分为男子四人座、双人座、女子双人座三个比赛项目。选手们通常滑行四次,最后统计时间,决定排名。雪车的滑道长度、平均倾斜度和曲线半径都有特殊要求。重量、空气阻力和摩擦均会影响雪车的速度滑行。选手们需要保持一定的速度来维持优异的成绩。现在一部雪车的重量也有了相关规定,四人组总重不得超过630公斤,两人组不得超过375公斤。

责任编辑:杨禹