您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
【视频】五大连池风景区举办火山印记300年圣火采集系列活动
2020-01-14 19:58:59 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月14日讯(记者 庄园)14日,“火山印记300年圣火采集仪式”暨“火山之恋、冰雪奇缘”集体婚礼在五大连池风景区老黑山火山口举行。

火炬传递。 图片由五大连池风景区提供

新人和游客们相聚于老黑山火山口。 图片由五大连池风景区提供

新人们在老黑山的见证下步入婚姻殿堂。 图片由五大连池风景区提供

  活动现场,装有聚焦自燃装置的取火台设在火山口的最高点,纯洁美丽的冰凌少女手托玲珑似玉的冰晶雪莲,走向取火台。冰凌少女用火炬采集下这象征着风景区永续利用的旅游康疗矿泉资源、代表着延续传承的火山圣水文化的圣火,递交到第一位火炬手的手中,以接力的方式向山下行进。32名火炬手带着圣火火种顺着东侧登山步道拾阶而下,沿着老黑山西侧游路依次传递,圆满完成15公里的火炬传递路线,最后到达新近落成的五大连池火山博物馆永久传承。

  山巅火口喜盟誓,姻缘际会三百年。在海拔515.9米的老黑山火山口制高点,30对新人在千余名当地群众和外地游客的见证下,携手走进婚礼的殿堂。随着一声巨响,火山口西侧,腾起300延长米的鲜红色的彩烟带,模拟重现了火山喷发时的腾空烈焰。现在观众发出阵阵惊呼,对大自然的敬畏之情油然而生。新人们还与他们的“月老”老黑山合影留念,记录下这圣洁而难忘的冰雪婚礼,也让国内外游客与五大连池偶遇一次冰雪奇缘,享受到一场具有浪漫色彩的冰雪盛宴。

责任编辑:姜继周
相关新闻
频道推荐