您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
黑龙江省参保人员在海南省这些医药机构持卡可直接在门诊就医购药
2020-01-16 14:25:32 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月16日讯(记者 孙英鑫)记者16日从省医保部门了解到,为解决黑龙江省居民在海南省门诊就医难,我省部分地区开通点对点直接结算政策,即省直、哈尔滨、哈尔滨铁路医保与海南省几家医药机构采取直联方式,让以上参保人员无需办理任何手续就可以在海南以下医药机构持卡门诊就医、购药。

  省直医保为进一步简化异地就医手续,优化异地就医流程,无需退休人员申请就可为其办理海南省备案手续,真正落实“办事不求人”、“百姓不跑腿”。省直、佳木斯、伊春、大兴安岭为已经办理了异地居住的退休参保人员,在异地居住地就医政策不变的基础上,在回到参保地就医时仍可使用医保卡直接结算。按照省医保局【2019】36号文件要求,省内所有统筹区把参保人员“转外就医备案”业务权限全面下放到定点医院,既医院为参保人员办理转诊时直接为其备案登记,参保人员不用再到医保局去备案,转诊转院就医更加方便。

  同时,开通点对点直接结算政策。即省直、哈尔滨、哈尔滨铁路医保与海南省几家医药机构采取直联方式,使省直参保人员无需办理任何手续,在海南以下医药机构持卡门诊就医、购药:

  三亚哈尔滨医科大学鸿森医院(省直、哈尔滨、哈铁)

  海南圣巴厘医院哈尔滨市第二医院海南分院(省直、哈尔滨、哈铁)

  三亚市人民医院(哈尔滨)

  海南省农垦三亚医院(哈尔滨)

  三亚中心医院(省直)

  乐东山海湾温泉家园门诊部(省直、哈尔滨)

  海南源安隆药品超市连锁有限公司三亚解放路超市(省直)

  海南源安隆药品超市连锁有限公司三亚解放路第三超市(省直)

责任编辑:杨禹