您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
仨警察吃个面的工夫抓着个“砸车大盗”
2020-01-16 20:05:00 来源:东北网  作者:刘禄新 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月16日讯(刘禄新 记者 包海多)近日,仨警察下夜班去吃口饭,正赶上嫌疑人进面馆找座位,只瞅了一眼就把这个“砸车大盗”给抓了。

仨警察吃个面的工夫抓着个“砸车大盗”。 监控画面

  1月10日上午,在哈尔滨市阿城区高明小区附近的一家面馆内上演了戏剧性的一幕。哈尔滨市公安局阿城分局巡逻辅警大队大队长于建平和中队长王明旭、辅警王志琛刚完成夜勤任务,仨人身穿便装饥肠辘辘地来到面馆准备吃口饭。就在这时,一名背包男子走了进来,男子到店里转了一圈寻找座位,他一转身的时候,目光与巡警的眼神“对上”了。

  就是这么瞅一眼,仨警察觉得此男子有些“面熟”,但他们不动声色地继续吃面条,男子没有起疑心,找了一个座位坐下来,点了一碗拉面。此时,于建平和同事立即翻看手机里的协查通报,发现该男子与一名嫌疑人的照片十分相像,再通过认真排查比对,确认该男子正是近期在辖区内连续多起砸车盗窃案的潜逃嫌疑人,随即,仨人放下还没吃完的面,佯装到前台去结账,瞅准时机实施抓捕。这边,服务员刚端上来一碗面,嫌疑人还没等吃,就被拥上前来亮明身份的警察当场控制住了。警察问男子姓名,他回答得支支吾吾,掏出的竟然还是一张女性的身份证。

民警在嫌疑人家中起获部分赃物。 警方提供图片

  原来,男子冉某2016年曾因砸车玻璃盗窃被哈尔滨市公安局阿城分局会宁派出所刑事拘留。近期,冉某又因涉嫌几起砸车盗窃而被警方协查通报。当晚,警方还抓获了冉某系列砸车盗窃案的另一名同伙,并在其住处查获赃物若干。

  目前,犯罪嫌疑人冉某已被阿城警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐