您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
【视频】写春联、猜灯谜、看展览 来省博物馆里过大年
2020-01-17 20:51:00 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月17日讯(记者 许诺)“博物馆里过大年”已经成为一种新年俗、新常态、新时尚。17日,“黑土地上迎新春博物馆里过大年”系列活动在黑龙江省博物馆启幕。

书法家现场挥毫泼墨书写对联。东北网记者 许诺 摄

  黑龙江省博物馆特邀中国书法家协会会员、黑龙江省书法家协会会员等省内知名书法家,他们齐聚在省博物馆共同为观众现场书写春联和福字,并免费赠送给广大观众。大红的洒金宣纸,笔端晕染开的翰墨气息,浓缩了书法家们对市民朋友们的真诚祝福,也表达了他们对家乡的深情厚谊。

市民猜灯谜。东北网记者 许诺 摄
活动现场。东北网记者 许诺 摄

  记者了解到,为了让小朋友们度过一个充实而愉快的春节,从正月初三到正月初六(1月27至1月30日),黑龙江省博物馆“相约龙博”课堂精心设计了内容丰富、生动有趣、形式多样的活动,包括《巧手剪窗花》《新年新希望饺子变花样》《走进赫哲族》《牙齿的奥秘》等具有节日特色的课程,通过现场授课、展厅参观、影音视频、互动游戏、手工制作等丰富多彩的内容,带领小朋友共同了解我国的春节习俗、饮食文化,了解窗花的历史及制作方法等。

  此外,为了让更多的观众感受到浓浓的年味儿,黑龙江省博物馆在春节期间组织开展具有趣味性、知识性、互动性的“猜灯谜”活动。观众可携带门票、灯谜前往指定区域排队答题,回答正确即可获得精美奖品一份。

责任编辑:李玥
相关新闻