您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨:抓牢抓实松花江冰上安全工作
2020-01-18 15:26:00 来源:东北网  作者:周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月18日讯(记者 周秘)近日,哈尔滨市安委办组织松北区、道外区、道里区政府及市公安局水上分局、市公安交管局、市文广旅游局、市城管局、市体育局、市国资委等有关部门和马迭尔集团相关负责同志,召开冰上安全工作会议,研究推进松花江冰上安全工作。

  会议指出,哈尔滨市正值冰雪旅游旺季,旅游带动经济发展势头良好,冰雪旅游相关的公共安全重要性凸显,各地、各部门要高度重视,认真抓牢抓实松花江冰上安全工作。

  会议要求,各地、各相关部门要周密部署安排,全面排查整改冰上安全隐患问题,同时,加强地区及部门间协调联动,细化落实各项冰上安全防范措施,确保“两会”、春节期间哈尔滨市安全生产形势持续平稳向好。

  会议要求,哈尔滨市公安部门立即发布松花江冰上禁入通告,明确除经市政府批准的场地允许开展冰上活动外,其他任何单位、组织、个人及车辆,不得在江面从事任何活动,并以电视、微信、广告牌、公告栏、LED、有声广播等形式进行发布;相关地区政府组织,各级公安交管部门配合,封闭沿江所有车辆入口,全面排查沿江一线能够进入江面的车行道路,采取物理封堵方式,全面禁止车辆通行;有关部门加强与公安部门的协调联动,各地区政府组织相关职能部门开展沿江重点地段全天候巡查,通过增加巡查人员、巡查频次,及时发现制止车辆、人员进入冰面行为,对不听劝阻强行进入冰面的行为人依法依规进行处罚;加强广泛宣传和教育引导,由属地政府在危险冰面、清沟、冰窟窿等位置增设警戒牌,严禁车辆、行人私自进入。旅游、交管、教育、体育等部门要通过旅行社、公交公司、学校等途径加大宣传力度,进一步加强车辆、行人涉险过江和各类体育活动的教育引导工作,对不听劝阻、危害公共安全、破坏政府公共财产等违法行为,交由属地公安机关依法处理,并及时通报典型案例,进行媒体曝光。

责任编辑:姜继周

【专题】安全哈尔滨

相关新闻