您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
【视频】春节出国玩耍,你的护照可能“余额不足”,请及时“充值”!
2020-01-18 20:39:50 来源:东北网  作者:王时 包海多 唐继厚
关注东北网
微博
Qzone


  东北网1月18日讯(王时记者包海多唐继厚)小伙伴们,春节假期就快到了,哈尔滨市公安局道里分局出入境管理科提示您:护照有效期少于6个月有风险需注意,以免耽误出国玩耍。

  中国公民出入境时,边检机关对护照的有效期时长没有特别要求,只要在有效期内就可以正常出入境。但是护照有效期少于6个月仍存在如下风险:

  申请签证时,绝大多数国家要求护照至少有6个月的有效期,这是国际通行惯例。

  入境检查时,有一些国家规定即使已经取得签证,但护照有效期少于6个月,也会被拒绝入境。

  办理登机手续时,部分航空公司根据目的地国家的相关规定,会拒绝护照有效期少于6个月的乘客登机。

  那么,如何才能规避这些风险呢?

  1、提前了解想要前往国家的签证及入境政策。

  2、及时更换护照,保证护照有效期6个月以上。目前,出入境证件不但可以全国通办,还可以通过“移民局”小程序、国家移民管理局政务服务平台、“移民局”官方APP预约办理,方便又快捷。

责任编辑:姜继周
相关新闻