您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
铲掉“白条子”! 哈尔滨主次干路年前清根见底
2020-01-20 18:28:04 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月20日讯(记者 孙英鑫)19日的一场降雪虽然降雪量不大,但持续时间长,且气温变化容易导致道路结冰。为了保障年关交通顺畅,哈尔滨市清冰雪大军清理完主干街路积雪后,开启了清理“白条子”攻坚战。清雪大军以主次干路为主战场,对交通要道、节点部位进行加细作业,确保在年前让主次干路实现清根见底。

哈尔滨主次干路年前清根见底。东北网记者 孙英鑫 摄

  “现在主干路的积雪都已经清完了,我们现在主要是清理‘白条子’”20日,在哈市香坊区华山路上,香坊区第二清洁中心副主任李立新口中说的“白条子”就是大型清雪机械清理完路面积雪后,被车辆碾压附在地面上的一层薄薄的冰雪凝冻层。由于路面上的白条子太薄,单凭机械的力量很难将其彻底清除,必须要环卫工人用冰铲一点点铲。

  “我们小队从安保片区被临时调到华山路这边支援,从20日早上7点上岗,一直到下午1点多,一直在路面上清理‘白条子’”在现场一位环卫工人说,“白条子”容易造成车辆打滑,如果不及时清理,车辆反复碾压后容易造成道路结冰,到时候就更难以清理。

  发生在哈市华山路上的一幕只是众多清冰雪工作的一个缩影。据悉,为保障年关交通顺畅,目前,数以万计的哈市清冰雪大军在清理完主干街路积雪后,全面开启了清理“白条子”的攻坚战。本场降雪直到20日早6时才停止,截止20日15时,全市共计出动清冰雪人员56000余人,出动清冰雪机械6600余台,拉运积雪14000余车。

责任编辑:姜继周
相关新闻