您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
72513人次哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高
2020-01-21 17:55:00 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月21日讯(记者 孙英鑫)记者21日从哈尔滨机场获悉,1月20日,哈尔滨机场单日旅客吞吐量达到72513人次,这是哈尔滨机场春运期间继1月15日首次突破7万人次后,第三次刷新历史记录。目前,春运已进入节前集中出行高峰期,预计这一高峰将持续到1月23日。

哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高。仇建 摄

  哈尔滨作为我国冰雪旅游发展的传统强市,依托浓厚的冰雪文化氛围以及深厚的历史发展底蕴,成为当前冬季“赏冰雪、娱冰雪”的网红打卡城市,吸引了国内外游客纷至沓来。尤其是随着春节的临近,探亲流、旅游流高度叠加,哈尔滨机场高峰迭起,屡创新高。1月15日,哈尔滨机场完成旅客吞吐量70868人次,打破此前在2019年2月12日创下的69395人次记录,首次突破了7万人次。1月18日,哈尔滨机场完成旅客吞吐量72215人次,再创历史新高。

  目前,从北京、上海、广州、深圳、厦门、成都、重庆、新加坡、泰国曼谷等国内外城市飞往哈尔滨的航班客座率达到90%,部分航班爆满,出现“一票难求”的现象。为满足旅客出行需要,哈尔滨机场春运计划加班900余次,同时,东航、南航、深航、川航、海航、吉祥航等航空公司在北京、上海、三亚、深圳等航线上投入B787、A330宽体机运营,以缓解运力紧张的状况。

责任编辑:姜继周
相关新闻