您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  绥化
搜 索
2019“五谷杂粮下江南”活动完美收官
2020-01-23 15:39:19 来源:黑龙江日报  作者:岳海兴 程瑶
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报1月23日讯 1月12日,绥化市10个县(市、区)的“五谷杂粮下江南”大篷车开进了厦门市的部分大型社区。来自绥化寒地黑土的优质物产让厦门百姓足不出社区就采购到称心如意的大米、杂粮和各种年货。随着厦门站各项活动的圆满举行,绥化2019年“五谷杂粮下江南”活动也完美收官。

  11日下午,绥化市“五谷杂粮下江南”走进厦门推介会在厦门会展中心举行,全市10个县(市、区)带着各具特色的“寒地黑土”优质特色农产品走进“鹭城”。在前期推广洽谈的基础上,厦门推介会上共签约43笔订单,农产品销售总额9.4亿元。

  绥化市副市长吴剑锋在推介会上介绍,位于寒地黑土核心区的绥化,拥有2900万亩耕地,其中500万亩富硒,有机质含量是黄土层的10倍,非常适合植物生长的土壤。全年无霜期143天,夏季光照充足,半年冬季休耕期,年最大积雪深度达40厘米,生成了天然高效杀菌灭虫功效,所产农作物无公害、绿色、有机。绥化年降水量543.5毫米,生长季雨水丰沛。再加之纬度较高,昼暖夜凉,蒸发较弱,气候相对较湿润,非常适合作物的生长。“我们绥化市人民政府,以政府信用为绥化的农产品背书、代言。因为我们的农产品来自富饶的黑土地,生态优越、土壤肥沃、气候适宜、雨水充沛、农药化肥残留量仅是全国的十分之一,这些造就了绥化独有的好食材。如果大家经常吃一点绥化的鲜食玉米、大米、杂粮,那健康就会更多一点!”吴剑锋表示,从2017年开始,绥化市就启动了“五谷杂粮下江南”活动,目的就是通过品鉴、展示、推介等方式,把绥化优质绿色的好产品带给全国人民,把绥化“五谷杂粮”的好品质、好口碑留在大江南北,把绥化企业的好形象、好声誉留在大江南北,把绥化人的好品格、好作风留在大江南北,让全国人民共同品鉴。

  厦门市食品行业协会会长陈东肃说,厦门的食品加工行业实力雄厚,有许多全国知名的食品企业,绥化市的农产品品质优良,两地有很大的互补性,通过合作有广阔的发展空间,作为地方行业协会,非常愿意为两地农产品和食品加工业的合作提供全方位服务,推动产业升级。

责任编辑:杨禹