您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  绥化
搜 索
赏冰乐雪冬季旅游“热”北林
2020-01-23 15:45:05 来源:黑龙江日报  作者:刘峰 姜恒 程瑶
关注东北网
微博
Qzone

  

  日前,随着北林区赏冰乐雪“冰雪嘉年华”活动正式拉开惟幕,北林区冬季旅游活动也“热”了起来。连续几日的大雪过后,来自天南海北的游客纷纷来到绥化市北林区金龟山庄“打卡”,白雪皑皑的童话世界、动感激情的雪上项目让他们尽情享受着冰雪带来的无穷乐趣。“从小我就喜欢雪,来到这里,看到被大雪覆盖的田野,洁白且柔软,置身在这冰雪天地中,心情非常好。今天是特意带家人来游玩的,让家人们也体验一下冰雪运动的快乐。”海南游客张健开心地告诉记者。

  宽阔的雪道上,一道道身影飞弛如电;雪圈场内,一片片欢声笑语此起彼伏。走进雪雕展区,记者看到工作人员正在挥舞雪铲进行雕刻,萝卜、玉米、鲤鱼、松鼠等一件件栩栩如生的雪雕作品展现在游客眼前,大家纷纷驻足观看,争相合影留念。金龟山庄工作人员郭培勇介绍说,这套系列雪雕主要以反映农村生活为主,近处的是农村的房子,房子门口是石磨,大碾子,远处的粮仓则是寓意“五谷丰登”。

  据了解,北林区委区政府在举办赏冰乐雪“冰雪嘉年华”、“青少年上冰雪”、“冰雪旅游欢乐季”等系列冰雪活动的同时,还持续推进6个田园综合体建设,打造提升了正大稻田公园、兴和民俗风情小镇、金龟山庄、红都砬山等景点景区,乡村休闲游、农事体验游、冰雪娱乐游日渐红火。

责任编辑:杨禹