您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
的哥营运中捡到手包 竟是失主家人救命钱
2020-01-23 20:11:31 来源:东北网  作者:缘立 葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月23日讯(缘立 记者 葛金鑫)22日,中北出租公司驾驶员陈洪伟在加气的时候发现自己车内有一个手包,包内有现金、医保卡、银行卡等物品,找到失主后才知道,这是救命的钱。

手包里的物品(医保卡、身份证、 银行卡、存折)。

  据陈师傅介绍,22日7时30分许,在道外区太平桥附近拉乘一位老先生,去道外区长兴街的海员医院。当时老先生坐在后排座位上,在海员医院下车后,陈师傅又拉乘一位去陶瓷小区乘客。之后在给车辆加气的过程当中,发现在车后排座位上有一个黑色手包。打开一看,里边有很多现金和多个证件。从证件上他认出是到医院的那位老先生遗失的手包,可是,陈师傅只知道他到海员医院下车,不知道老先生具体在哪里。无奈下,陈师傅将事情汇报给公司,希望公司通过媒体找到失主。

  经多方联系后,在某信息平台上一条寻找失物的信息比较吻合,于是陈师傅试探着拨打该电话号码。陈师傅担心失物被人领取,经过仔细核实对方信息后,确认无误,陈师傅和对方约好地点,驱车将手包归还给失主。

  据失主丁先生介绍,自己的老伴突发性脑出血,刚刚抢救过来,包里的这些医保卡、银行卡、存折里面大约有三万多元钱,这是她老伴后期治疗的费用,也是救命的钱,如果这些东西真的丢失,连治病的钱都没有了,老伴也活不成,这个年真不知道该怎么过。

  当日,陈师傅就把手包交还给丁先生,并将事情进过汇报给公司,公司赵晓峰经理得知这个情况后,个人拿出500元现金让陈师傅转交给丁先生。

  丁先生看着手里的包,还有五百元钱,激动的流下了眼泪并大声地说:“好人一生平安。”

责任编辑:王傲
频道推荐