您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
【我在岗位过大年】唐琳:在万米高空迎来第6个除夕
2020-01-24 20:04:47 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月24日讯(记者 孙英鑫) 2020年1月24日,农历大年三十儿,但对于唐琳来说,这只是一个“普通”的工作日,她将再一次和航班上的旅客,在万米高空上度过一个温馨、难忘的新年。

  24日6时许,天还未亮,南航黑龙江分公司乘务一部乘务长唐琳就赶赴机场,准备今天的飞行。大年三十儿执行这样的航班意味着很可能赶不上除夕和家人团圆,但这对于工作了十多年的唐琳来说已经不是第一次了,6年的除夕,她是与旅客们在万米高空上度过的。

在万米高空迎除夕。李冰川摄

  因为空乘的工作性质,常年不在家的唐琳,好多年节不能和家人团聚。因为黑龙江分公司航线的特点,她每年大年三十儿这一天都会申请一班黑河航班。虽然不是过夜的航班,但还是可以利用短暂的过站时间和爸爸妈妈在候机楼见上一面,给父母拜个年,以表对家人的思念和新年的祝福。

  2019年,唐琳在哈尔滨建立了自己的小家,两个人多年的感情走到了一起,聚少离多的生活使他们更加珍惜在一起的时光。唐琳说,今年由于春运客流高峰,公司人员紧缺,为了保证公司整体运行顺畅,服从公司安排保障南京航线,放弃了申请黑河航班的机会。

  唐琳的丈夫曾对她说,“不管你什么时候回来,你回来了我们就算是过年了!”多年来家人的支持和爱人的鼓励,使她有坚实的后盾做支撑,在民航的岗位上一直坚守。大年三十儿这一天,许多的民航乘务人员都如同唐琳一样默默的付出,才使得成千上万的旅客能安心,顺心的通往温暖的回家路。

责任编辑:张广义