您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
车辆滑进路边沟中被困 救援队驱车百里救援
2020-01-26 20:41:40 来源:东北网  作者:缘立 葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月26日讯(缘立 记者 葛金鑫)26日,博能哈弗公益救援队接到求助信息,在哈尔滨市呼兰区白奎镇附近,一辆比亚迪F0汽车不慎掉入Y001乡道上路边沟中,已经被困超过24小时,希望得到救援队的帮助。

  接到信息后,家住呼兰区距离事发地点最近的救援队队员李学双立刻开车前往现场救援,驱车120多里地赶到事发地点后发现,此处一段乡道拐弯处,旁边就是耕地,车辆被卡在乡路与耕地之间的沟中。

  观察现场条件后,李学双首先进入地头,将附近积雪清理干净,然后用救援绳将车辆连接起来,把被困车辆扶正。随后用救援绳索连接绞盘往路面上拖拽被困车辆,大约经过半个多小时时间,成功救援出被困车辆。

  据被困驾驶员介绍,事发当时是除夕夜,因着急回家吃年夜饭,车速有些过快,拐弯时操作不当,车辆失控一下就滑进沟里去,25日,自己找来朋友帮忙,想了很多办法,都没有把车辆弄出来,由于救援设施不全,实在是有心无力,没办法只好求助救援队。

责任编辑:姜继周
相关新闻