您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
【全力以赴 防控疫情】防控疫情,贫困村大喇叭响起来
2020-01-27 13:44:00 来源:黑龙江日报  作者:董新英
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报1月27日讯 “出门必须戴口罩……”一大早,泰来县泰来镇宏程村的大喇叭就开始响起来。一周前,泰来县便开始利用乡村大喇叭播报应对“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情内容,采取村干部口播和播放县里统一录制的音频相结合的方式,提醒村民积极应对疫情,实现全县83个行政村乡村大喇叭播报疫情相关内容全覆盖。

  连日来,我省多地贫困县积极应对。克东县98个行政村全部开通乡村大喇叭,开始播放《通知》,提醒全体居民注意。《通知》以克东县新型冠状病毒感染的肺炎领导小组办公室名义发布,并通过村村通大喇叭循环播放,全县98个贫困村全部开通大喇叭播报。

  明水县以疫情为令,第一时间发布《关于武汉返乡人员的暂行管理规定》,制发了《明水县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案》,启动突发公共卫生事件一级响应机制,实行县委书记、县长“双组长”制。深入基层、社区、乡村一线开展宣传教育、摸底排查、防控管理等工作,实现了12个乡镇、4个街道办事处排查全覆盖。先后制发了《武汉返乡人员管理办法》和《致全县广大居民的一封信》,下达了关于禁止餐饮和娱乐场所开展大型活动的通告,利用新闻媒介开展政策宣传、防控要点讲解。

  泰来县、克东县等县都出台了《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部公告》。泰来县公告中要求,除对图书馆、博物馆、演出赛事、餐饮、洗浴等场所全部暂停营业外,长途客车、通乡通村客运车辆在2月8日(农历正月十五)前一律停运,出租车驾驶员一律佩戴口罩上岗。克东县在公告中指出:“长途客车、通往乡村的客运车辆从即日起至2月8日(农历正月十五)一律停运,出租车只允许在县城运营,特殊情况驾驶员测温合格后登记出行。驾驶员一律佩戴口罩上岗,所有运营车辆坚持每日消毒。2月8日后视疫情发展情况再行通知。”

  

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐