您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  伊春
搜 索
伊春加大排查力度 从源头上防止疫情传入
2020-01-27 20:00:29 来源:东北网  作者:马悦
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月27日讯(记者 马悦) 记者从伊春市卫健委获悉,截至2020年1月26日24时,伊春市无新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前追踪到密切接触者43人,现正在接受医学观察。

加大排查和宣传力度。

  针对此次疫情,伊春公安广大民警全面进入“战备”状态,严阵以待,全力以赴,扎实做好战疫情、防风险、护安全。记者看到在伊春客运总站和美溪镇出入城口、火车站设立监测点,配合防疫部门测试体温,对外来返乡人员登记,从源头上防止疫情传入伊美区。

加强行业场所管控。
汤旺县公安局加大排查力度。

  按照伊春市加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防范工作部署,伊美区民警深入辖区KTV、网吧、影院、麻将馆等人员密集娱乐场所,督促其按照伊春市防疫工作部署临时停止营业,疏散聚集人员。派出所民警深入辖区各大宾馆和旅店,加大对武汉回伊春人员的排查力度,督促落实实名制登记制度,对外来人员进行有效的动态管控。民警在开展日常巡逻和检查的同时,向商场、超市、宾馆从业人员宣传防疫常识,督促工作人员佩戴口罩接待群众。

伊美公安分局设置临时监测点。

   为全力做好防控工作,有效切断病毒传播途径,汤旺县交警大队全面落实联防联控责任,全体民警一如既往地坚守岗位,派驻警力密切配合卫生防疫部门,开展治安查控勤务、防疫管控工作。 丰林县公安民警勠力同心,加强对全县重点部位的巡逻防控,确保全县各部位井然有序,守住每一个可能传播病毒的卡口。

责任编辑:张广义